Ручная работа как тенденция

Ни для кого не секрет, что ручной труд всегда был в цене. Особенно если речь идет о мебели ручной работы, в том числе о диванах и кроватях.

На каждом континенте и в каждой стране диван или кровать, сделанные местными мастерами, будут выглядеть совершенно по-разному и на это есть свои причины. Первая – культурные традиции данного региона. Вторая – материалы, от которых во многом зависит то, каким именно получится изделие. Ну и третья – климатические условия: где-то больше подойдет максимально мягкое изделие, а где-то предпочтение отдадут более жесткому, кто-то выберет светлые модели, а кто-то модели темных оттенков. Но какими бы ни были различия, предметы домашней обстановки, изготовленные вручную, наполнят любой интерьер уникальной атмосферой, ведь такая мебель всегда индивидуальна.

С чего все началось?

Позволим себе предположить, что все началось с желания создать в доме особый уют, который позволит почувствовать себя комфортно. Не сложно догадаться, что вместе с этим желанием появилась и потребность в мягкой мебели, которая изначально носила исключительно функциональный характер, а позже стала предметом искусства и гордости своих владельцев. Иногда на передний план выходила особая обивочная ткань, иногда необычная, новаторская форма (да-да, даже если речь идет о диване или кровати – новаторство присутствует!), но что оставалось неизменным – желание мастеров создать качественный предмет обстановки, который прослужит своим владельцам долгие годы. Сохранилась ли подобная индивидуальность сегодня? Можно сказать, что отчасти да, ведь крупные и не очень европейские производители мягкой мебели успешно сотрудничают с именитыми дизайнерами, вроде Патрисии Уркиолы или Филиппа Старка. Конечно, такие модели запускаются в серийное производство, однако их дизайн все равно уникален. Выбрать для своего интерьера диван или кровать, разработанную мировыми звездами предметного дизайна – отличная возможность получить продукт, который украсит любой интерьер. Но может ли большой мебельный концерн подстроиться под индивидуальные потребности конкретного заказчика? И к тому же, кто сказал, что сделанная вручную мебель сегодня никому не нужна?

Наши дни

Индивидуальность – один из главных трендов наших дней. Поэтому эксклюзивная мебель ручной работы по-прежнему ассоциируется с достатком и хорошим вкусом. Изготавливается она небольшими партиями или штучно под заказ. Подбор материалов (например, текстиль для обивки), как и каждая деталь, часто обсуждаются с будущим владельцем мягкой мебели. Любой французский или итальянский декоратор легко составит микс из предметов масс-маркета и изделий именитых производителей, но обязательно в таком интерьере найдется место для мебели ручной работы. Для компании Interia любой заказ является именно индивидуальным, ведь у каждого из наших заказчиков есть свой запрос. Кому-то нужен определенный размер дивана или кровати, подходящий под его интерьер, а кому-то определенный цвет и качество обивки. Мы всегда подстраиваемся под клиента и предлагаем оптимальное решение в рамках существующего в нашем арсенале модельного ряда.